gerb_ur государственный символ УдмуртииБлагодаря содействию представителей органов власти и образовательных организаций, иных организаций и просто неравнодушных людей Удмуртское республиканское отделение общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» за период с 1 января 2013г. по 31 декабря 2015г. (т.е. за три года) достигло результатов, перечисленных ниже.

Было сделано:

1)   Просветительской деятельностью Удмуртского республиканского отделения ОО «Общее дело» охвачено порядка 80-ти населенных пунктов от сельских поселений до городских округов, более того, сфера просветительской деятельности отделения расширилась и вышла за пределы региона, а именно в 2015г. были проведены мероприятия в следующих городах и районах: г.Омск, г.Чайковский (Пермский край), г.Уфа (Республика Башкортостан), г.Нефтекамск (Республика Башкортостан), МР «Калтасинский район» (Республика Башкортостан), МР «Краснокамский район» (Республика Башкортостан).

2)   Отделением проведено порядка 425 мероприятий (преимущественно на территории Удмуртской Республики).

Из них:

  • в 2013г. – 48   мероприятий, 11,29 % от общего количества мероприятий;
  • в 2014г. – 135 мероприятий, 31,76 % от общего количества мероприятий;
  • в 2015г. – 242 мероприятия, 56,94 % от общего количества мероприятий; увеличение в 1,79 раза по сравнению с 2014г. за аналогичный период; увеличение в 5,04 раза по равнению с 2013г. за аналогичный период.

Среди проведенных мероприятий: интерактивные образовательные программы для школьников и студентов; методические семинары для специалистов по работе с детьми и молодежью, направленные на развитие их навыков применения материалов ОО «Общее дело» и навыков проведения уроков трезвости и здоровья; родительские собрания; индивидуальные консультации; презентации деятельности ОО «Общее дело» для представителей власти, директоров школ, социальных педагогов, учителей и т.д.

Сравнение по месяцам наглядно показывает динамику количества проводимых мероприятий, см.Рис.1.

3)   За период с 1 января 2013г. по 31 декабря 2015г. участниками мероприятий в рамках деятельности ОО «Общее дело» стали порядка 20 355 человек.

Из них:

  • в 2013г. – порядка 1700 человек,  8,35 % от общего количества участников;
  • в 2014г. – порядка 9235 человек, 45,37 % от общего количества участников;
  • в 2015г. – более 9420 человек, 46,28 % от общего количества мероприятий; увеличение в  1,02 раза по сравнению с 2014г. за аналогичный период; увеличение в 5,54 раза по равнению с 2013г. за аналогичный период.

За период с 1 января 2013г. по 31 декабря 2015г., т.е. за 3 года общее число школьников и студентов, посетивших профилактические занятия – более 17 460 человек (около 86 %), взрослых – порядка 2895 человек (около 14 %).

Сравнение по месяцам наглядно показывает динамику количества слушателей, см.Рис.2.

4)   Безвозмездно были переданы методические информационные материалы ОО «Общее дело» порядка 360 коллективам. Среди них школы, колледжи, техникумы, Удмуртский Государственный Университет и его филиал в г.Воткинске, отделы по делам молодежи в муниципальных образованиях УР, отделы спорта в муниципальных образованиях УР, волонтерские отряды г.Ижевска, г.Воткинска, г.Можги, подразделения женсовета в муниципальных образованиях УР, предприятия, отделы по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии, отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции по г.Ижевску, Удмуртская республиканская организация российского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства, общественные организации, санатории, детские лагеря и другие организации.

5)   Представителям коллективов, а также участникам мероприятий было передано для личного изучения и самостоятельной работы по организации просветительских мероприятий по теме ЗОЖ:

a)   более 2170 брошюр о вреде абортов «Пища для размышлений. Нерожденные дети», доходчиво и ярко раскрывающих подросткам и молодежи все разрушительные последствия абортов для женского организма, благополучия и счастья;

b)   порядка 4490 одинарных DVD-дисков с фильмами ОО «Общее дело»;

c)   более 830 DVD-дисков с видеолекцией профессора Жданова В.Г. «Алкогольный террор против России» антиалкогольной и антитабачной направленности;

d)   порядка 150 единиц методического пособия «Программа проведения интерактивных занятий» с показом видеофильмов ОО «Общее дело»;

e)   более 550 флаеров «Твои ответные санкции. Введи ответные санкции» антиалкогольной и антитабачной направленности;

f)    более 110 плакатов формата А3 «Твои ответные санкции. Введи ответные санкции» антиалкогольной и антитабачной направленности.

6)           Город Воткинск стал экспериментальной площадкой по вопросам реализации государственной молодежной политики в Удмуртской Республики в части касающейся создания целевых волонтерских отрядов «Общее дело», поддерживающих уставные цели и задачи ОО «Общее дело». Созданы волонтерские отряды в образовательных организациях: АОУ СПО УР «Воткинский медицинский колледж», БПОУ УР «Воткинский промышленный техникум», БОУ СПО УР «Воткинский педагогический колледж им. П.И. Чайковского», БОУ СПО УР «Воткинский машиностроительный техникум им.В.Г. Садовникова», студенты-волонтеры активно участвовали в городских акциях, профилактических мероприятиях, направленных на пропаганду ЗОЖ, активной жизненной позиции.

7)           Была пресечена в 2015г. попытка должностного лица одного из ведомств Удмуртской Республики использовать своё служебное положение для разрушения деловой репутации и ограничения деятельности Удмуртского республиканского отделения ОО «Общее дело» на территории УР путем предоставления в органы государственной власти УР клеветнической информации под видом установленного факта.

8)           Деятельность представителей Удмуртского отделения ОО «Общее дело» была освещена телеканалами в 12-ти ТВ сюжетах (по 6 сюжетов в каждом году) в период 2014-2015г.г.:

a)    4 ТВ сюжета на Воткинском телевидении (Удмуртская Республика).

b)   3 ТВ сюжета на ТНТ-Можга (Удмуртская Республика).

c)    1 ТВ сюжет на МТРК Можга (Удмуртская Республика).

d)   1 ТВ сюжет на ГТРК Удмуртии (Удмуртская Республика).

e)    1 ТВ сюжет на UTVв г.Нефтекамске (Республика Башкортостан).

f)     1 ТВ сюжет на ТНТ-Нефтекамск (Республика Башкортостан).

g)   1 ТВ сюжет на ТВ Калтасинского района (Республика Башкортостан).

9)           Получено 106 документов, отражающих положительную оценку деятельности УРО ООО «Общее дело» различными организациями, учреждениями (рецензии, грамоты, отзывы, благодарственные письма/обращения/приглашение к сотрудничеству):

a)    14 документов в 2013г.

b)   27 документов в 2014г.

c)    65 документов в 2015г.

10)        Направлено в органы власти, учреждения, различные организации 118 документов (писем, обращений):

a)  18 документов в 2013г.

b)  16 документов в 2014г.

c)  84 документа в 2015г.

11) Количество волонтеров – 115 человек (в 2015г.), оказавших ту или иную помощь в развитии деятельности ОО «Общее дело», из них – 3 лектора.

рис.1

рис.2

Написать ответ