За прошедший 2015 год в Свердловской области лекторами ВОО «Общее Дело» было проведено 188 лекций для 8413 слушателей. Примерно половина была проведена для учащихся образовательных общих, средних и высших учебных заведений, остальные — личный состав МВД, ГУВД, Вооруженных сил РФ, ГУФСИН и работники сферы молодежной политики области. В области работают на безвозмездной основе постоянные наши лектора — 13 человек и более 25 волонтеров, помощников и лекторов-новичков

.ОД Екб

В этом году мы встретились с первыми лицами всех основных министерств, занимающихся вопросами здоровья и оздоровления населения Свердловской области: Министерство физкультуры спорта и молодежной политики (с ними у нас давнее сотрудничество, заключено соглашение), Министерство социальной политики, Министерство образования. Не дошли только до министра культуры. Считаем, что в этом году мы освоили очень перспективную форму взаимодействия с властью: Совместно с МБУ ЦСППДиМ «Форпост» при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в г. Екатеринбурге проведен областной обучающий семинар «Особенности проведения профилактической деятельности среди несовершеннолетних и их родителей по предупреждению употребления новых видов психоактивных веществ» . На семинаре мы познакомили работников со всех городов области с «Общим Делом» и пригласили на обучающие семинары. В ноябре и декабре Открытые курсы ораторского искусства и внедрения программы занятий «Здоровая Россия — Общее Дело»  провел Сергей Новиков. Интерес проявили более 60 человек. 

В ноябре был проведен Закрытый показ презентация мультфильма «Команда Познавалова», где присутствовали представители различных  министерств, общественные организации и работники МВД. Разместили в городе Екатеринбурге  4 щита наружной рекламы. Было несколько публикаций в СМИ города и области.В декабре встречались с министром здравоохранения Белявским А.Р. Наметили большой объем работы совместно с городскими центрами профилактики и непосредственно с крупными городскими и областными учреждениями здравоохранения. В городе Новоуральске лекции по программе «Здоровая Россия — Общее Дело» проводят школьники во всех школах города. Второй год действует успешно адаптированный проект управления образования города «Наше Общее Дело»

В 2016 году планируем увеличить количество активных лекторов за счет работы с волонтерскими отрядами города Екатеринбурга и области, а также сделать на регулярной основе размещение щитов наружной рекламы с материалами «Общее Дело»

Написать ответ