680

Перед самым новым годом в Организацию «Общее дело» пришло письмо из Росалкогольрегулирования, где они просили нас дать оценку письму Ф. Безенбахера, руководителя компании Carlsberg (Дания) на имя премьер-министра России Дмитрия Анатольевича Медведева.

 

В письме они настоятельно просят правительство России не принимать закон, ограничивающий продажу алкоголя в пластиковой упаковке. В Государственной Думе законопроект находится уже с 10 июня 2014 года и всячески тормозится западными пивоваренными концернами.

Они жалуются, что производство пива, начиная с 2007 года, в России сократилось на 40%. Начиная с 2008 года, в России были закрыты 12 крупных пивоваренных заводов, в том числе три завода, принадлежащие Carlsberg (скорее всего это их особенно удручает). В 2014 году рынок сократился на 8.6 % по сравнению с 2013 годом, в январе-июле 2015 года на 7.9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Заметим, что сейчас в России доля алкоголя в «пластике» составляет 60%! Хотя в Бельгии – всего 3%, в Германии – 4%, в Великобритании – 0,1%. Этот простой пример показывает весь цинизм и лицемерие этих людей.
Мы выразили позицию всех участников широкого движения «Общее дело», с пожеланиями того, чтобы в самое ближайшее время данный законопроект был принят.
Каждый участник «Общего дела» знает, что именно пиво является одним их самых социально опасных алкогольных изделий, являющихся причиной алкоголизации нашей молодежи.
Обращаемся ко всем гражданам России. Давайте перестанем отдавать деньги тем, кто разрушает нашу страну и спаивает нашу молодежь! Давайте перестанем употреблять алкоголь и нанесем по ним серьезный финансовый удар. Уже есть положительные примеры.
Carlsberg владеет российским пивоваренным концерном «Балтика». 30 апреля компания Carlsberg закрыла два завода в России: в Красноярске и Челябинске, что приблизительно на 15% уменьшило объёмы производства.
Так держать!!!
С уважением, команда ОО «Общее дело»

Написать ответ