БезымянныйЗа прошедший 2015 год нашим отделением было проведено более 50 мероприятий, в которых приняли участие более 400 человек. При этом более 40 мероприятий было проведено для учащихся различных образовательных учреждений (общеобразовательные школы, техникумы, колледжи, воскресные школы, военно-патриотические клубы и летние лагеря). Также было налажено взаимодействие с трезвенниками из Русской Православной Церкви (РПЦ), а также другими общественными организациями. По воскресеньям регулярно проводятся пробежки на «Красное Солнышко» за Трезвый и Здоровый Образ Жизни в Кисловодском курортном парке, в ходе которых для тренировок также используются турники и брусья (около 11 км, перепад высот более 200 м).

В июле 2015 мы выступали на митинге «Кисловодск – город жизни». Статью про наше выступление на митинге опубликовала газета «Лик Кавказа». В сентябре 2015 давали интервью в газете «Искра». На день Трезвости 11 сентября 2015 мы объехали 9 городов Пятигорской и Черкесской Епархии РПЦ и раздали благочинным городов материалы Общего дела (школьные диски, листовки и плакаты «Введи ответные санкции») для распространения по приходам и школам (всего 10 000 листовок, 500 плакатов и 100 дисков). В ходе поездки вместе со Ставропольским краем мы посетили Карачаево-Черкесскую Республику и Кабардино-Балкарскую Республику. В конце года совершили поездку в станицу Галюгаевская на границе Ставропольского края и Чеченской республики, где провели презентацию и раздали материалы «Общего дела» социальным педагогам школ Курского района Ставропольского края.

В 2015 году удалось договориться с Администрацией города-курорта Кисловодска о бесплатном показе на 2-х видео щитах города Социальной рекламы Общего дела (с июля по сентябрь 2015).

Постоянных активистов в этом году в нашем отделении стало 5 человек. Также следует отметить, что в прошедшем году появились наработки для значительного расширения численности в ближайшем будущем за счёт Активов образовательных учреждений Кавказских Минеральных Вод (КМВ). С некоторыми из этих учебных заведений были заключены договора о сотрудничестве.

На общероссийские праздники часто проводились походы за Трезвый и Здоровый образ жизни. В частности: на 1 января 2015 года, на 1 января 2016 года.

С уважением, Александр Чеканов, координатор Ставропольского отделения.

Написать ответ