Общее дело на итоговой годовой конференции волонтёров в центре защиты материнства «Дом для мамы»  г. ЕссентукиВ субботу, 19 декабря 2015 года, в центре защиты материнства «Дом для мамы» г. Ессентуки состоялась конференция волонтёров социальной направленности при Русской Православной Церкви. В ней приняли участие волонтёры со всех городов Кавказских Минеральных Вод.

Общее дело на итоговой годовой конференции волонтёров в центре защиты материнства «Дом для мамы»  г. ЕссентукиВыступавшие активисты делились опытом, рассказывали о проделанной работе и планах на будущее. Немало было представителей антиабортного движения, которое также активно развивается в этом регионе. Особенно интересным было выступление ребят из ОО «Здоровое поколение Кавказа». Эта общественная организация занимается реабилитацией зависимых от алкоголя и других наркотиков. Прошедшие курс и избавившиеся от зависимостей ребята также ездят по школам и рассказывают на примере своего личного опыта о пагубных последствиях употребления наркотиков.

Координатор Ставропольского краевого отделения ОО «Общее дело» Александр Чеканов также выступил с речью, в которой рассказал о мероприятиях прошедших в этом году и планах развития движения во всём регионе КМВ. Основными направления развития в следующем году будут : передача опыта активам школ, взаимодействие с другими здоровыми силами общества, организация совместных спортивных мероприятий и походов. Было рассказано о новом мультике Общего дела «Тайны едкого дыма», который вышел в рамках проекта «Здоровые дети» и появился в свободном доступе 7 декабря 2015 года на сайте организации и канале видеохостинга «YouTube».  Координаторам и волонтёрам, занимающимися проблемой абортов, были подарены брошюры «Пища для размышлений», изданные центром помощи семье и детям «Быть мамой» города Нижний Новгород при поддержке Общероссийской общественной организации «Общее дело». Всего для дальнейшего распространения было подарено более 400 брошюр.

После конференции состоялось чаепитие и общение в более непринуждённой обстановке. Были налажены контакты с заинтересовавшимися активистами из других движений и запланированы совместные мероприятия.

Выражаем благодарность координатору центра Рубец Ларисе Георгиевне за приглашение и возможность выступить, а также за неугасающий интерес к нашему Общему делу.

С уважением, Александр Чеканов, координатор общественной организации «Общее дело» в Ставропольском крае.

Написать ответ