05.11.2015 в четверг, общественной организацией «Общее дело» для студентов колледжа Демидовых ГБПОУ СО «УрГЗК» города Невьянска Свердловской области была прочитана одна лекция.  Беседу провел Илья Исмагилов, присутствовало около 50 человек, ребята 1-2 курсов

106На фото видно, что в колледже проблема пагубных привычек к курению весьма актуально, подходя к зданию наблюдал большую группу воспитанников, которые дымили на улице. Сотрудники колледжа не были готовы к показу фильма, поэтому пока оборудование готовилось, рассказывал свой основной блок.

Усмирить ребят было достаточно сложно, приходилось говорить под постоянный шум, хотя периодически ребята замолкали и слушали (минут на 5). Фильм включил минут на 15, т.к. времени обсудить было мало. Продемонстрирован фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь.»  Порадовала достаточно активная позиция ребят, были обычные для этой аудитории вопросы. Среди студентов была одна девушка, которая на вопрос «Кто ни разу не пробовал алкоголь?» подняла руку. Это радует, т.к. не часто и в школе в старших классах встретишь трезвых детей.  С колледжем договорились на дальнейшую работу, планирую приехать прочитать еще 2 лекции этой же аудитории.

105Дальше была конструктивная встреча с зам. главы ГО Невьянский по социальным вопросам Поповым Ильей Сергеевичем.

На антинаркотической комиссии присутствовали наши знакомые трезвые активные организации из СБНТ, представители СМИ и силовых ведомств.
Решили, что на обучающий семинар для городских округов 15 ноября приедет делегация волонтеров и специалистов округа, также информация о программе Общее Дело будет донесена до образовательных учреждений города Невьянска и будет использован опыт г. Новоуральска по работе с детьми.Илья Сергеевич проявил живой интерес к теме обсуждения и обещал поддержку СМИ и организацию круглого стола по вопросам профилактики.

Выражаем благодарность  Орловой Ларисе Вячеславовне , специалисту отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации НГО.

С уважением, общественная организация «Общее дело» по Свердловской области и г. Екатеринбургу, лектор Илья Исмагилов.

Написать ответ