Общее дело на семинаре "Вологодская область за трезвый образ жизни"Здравствуйте друзья!

2 октября 2015 года на базе Общественной палаты Вологодской области прошел семинар для представителей образовательных учреждений и волонтёрских организаций «Вологодская область за Трезвый образ жизни». В котором в качестве экспертов и членов президиума выступили: Маклаков Игорь Николаевич, начальник департамента здравоохранения области, председатель Общественной палаты Вологодской области Степанов Игорь Васильевич, представители здравоохранения и образования, а также ответственный за развитие регионов общественной организации «Общее дело» Тихомиров Сергей Владимирович.

Общее дело на семинаре "Вологодская область за трезвый образ жизни" Общее дело на семинаре "Вологодская область за трезвый образ жизни" Общее дело на семинаре "Вологодская область за трезвый образ жизни"Мероприятие проходило в рамках масштабной компании «Вологодская область за Трезвый образ жизни», в программу входит комплекс мероприятий, в том числе законодательные инициативы, направленные на сокращение потребления алкоголя.

Наш доклад был посвящен реализации проекта «Здоровая Россия – Общее дело», мы рассказали, как о плюсах участия в проекте, так и о его реализации на территории России. О проблемах алкоголизации и методах решения данной проблемы.

Также хотим отметить, что семинар прошел на отлично, были высказаны различные мнения, в том числе из зала.  От себя хотим поблагодарить организаторов как за приглашение и возможность выступить, так и за организацию мероприятия, аналогов которому в центральном регионе не много. Отдельно хотелось бы отметить позицию губернатора Вологодской области – «Никакой поддержки алкогольному бизнесу». Мы считаем, что данная позиция должна найти понимание на всех уровнях российской власти.

В дополнение приведем ссылки из резолюции компании:
1. «Цель Кампании – с участием всех секторов общества создать условия для трезвого образа жизни населения Вологодской области.»

2. «трезвость» трактовать как «непрерывное воздержание от приема алкоголя и других психоактивных веществ».

3. «Разработать концептуальные подходы, план и методические рекомендации по формированию трезвости и здорового образа жизни населения, а также профилактике алкоголизма у подростков — для специалистов медицинских, образовательных и других заинтересованных организаций.»

Также предлагаем ссылку на новость.

С уважением, ответственный за развитие регионов «Общее дело» Тихомиров Сергей Владимирович.

Написать ответ