r4PU9xobPVoПадение продаж пива в России спровоцировало забастовку рабочих на британском заводе Carlsberg. Владельцы концерна заморозили им зарплаты. Забастовка начнется сегодня, 1 октября. Она пройдет в городе Нортхэмптон, расположенном в 50 километрах к северу от Лондона. 190 инженеров, пивоваров, упаковщиков и работников на производственных линиях откажутся от сверхурочной работы и будут выполнять все работы, четко следуя всем правилам и инструкциям.

2ZJLrblk3Rw«Результатом этой акции станет замедление производства и отгрузок компании. Акция начнется по причине того, что с апреля 2014 года Carlsberg не индексировал зарплаты сотрудников», — говорится в сообщении профсоюза. За начало забастовки проголосовали большинство членов профсоюза, при этом 77 процентов настаивали на долгосрочной акции.

Продажи пива, произведенного Carlsberg в Восточной Европе (в регион входит Россия), в четвертом квартале 2014 года снизились на 32 процента, до 413,5 миллиона долларов, операционная прибыль упала на 52 процента, до 83,2 миллиона долларов. Негативный тренд для Carlsberg продолжился и в первом полугодии 2015 года. Объемы продаж в Восточной Европе за этот период снизились на 18 процентов в натуральном и на 4 процента в денежном выражении, операционная прибыль — на 35 процентов.

В связи с наметившейся тенденций сокращения потребления пива просим поддержать акцию Общего Дела «Введи ответные санкции». Основная идея акции – вдохновить людей на отказ от алкоголя и табака. Участники в самых разных городах России уже распространяют листовки и плакаты с тезисами Акции. Как участвовать: отправить листовку и плакат своим друзьям и знакомым; распечатать листовку и опустить её в почтовые ящики своего подъезда; раздавать листовки прохожим; повесить плакат у себя в подъезде, в соседней школе или колледже, отнести плакат в отделение полиции или МЧС. Присоединяйтесь!

Листовки и плакаты в высоком разрешении:https://cloud.mail.ru/public/Jk8c/v4BxUtjpn

Написать ответ