0,00 руб.0

24.06.15 Общее Дело на базе отдыха «Песчаное» Свердловской области

Главная / Новости / 24.06.15 Общее Дело на базе отдыха «Песчаное» Свердловской области

Общее Дело на базе отдыха "Песчаное" Свердловской области24 июня 2015 года лекторы организации «Общее дело» Вячеслав Бальцевич и Дмитрий Губин провели двухчасовую беседу со студентами экологами из различных вузов на площадке базы отдыха «Песчаное» Уральского Федерального Университета.

Общее Дело на базе отдыха "Песчаное" Свердловской областиВ первой части лекции Вячеслав Бальцевич общался со слушателями на тему алкоголя и механизмов влияния наркотиков на психику человека. В аудитории было достаточно жарко, но ребята прониклись интересом к поднятой теме. Видно это было по глазам и позам присутствующих, так как невербальный язык выдаёт настроение человека. Был показан фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь» . Во второй части беседы Дмитрий Губин  продолжил повествование о психике человека и влиянии дурманов, в частности табака на процесс мышления и качество жизни. Показали фильм «Правда о табаке».

 Насколько понимает слушатель подаваемую информацию можно оценить из вопросов аудитории, которые в конце посыпались рекой, пришлось выйти за регламент 2 часов и разъяснить основные моменты. Вопросы были разные: «кем вы работаете и какое у вас образование, что вы так разносторонне подаёте материал?»,  «а вы знаете, что ваш материал вскрывает «Доктрину Алена Даллеса», в которой содержится план по ликвидации Русских?»,  «а вам не кажется, что вы навязываете своё мнение?»,  «показывая эти фильмы, вы ведь пропагандируете потребление алкоголя?», «электронные сигареты тоже вредно?»  и  многое другое… Вопросы показывают, что в потоке информации студенты заинтересованы в поисках правды, но запутались и не могут различить, где белое, а где чёрное.

 Дмитрий Губин комментирует: «Я считаю целью активиста «Общего дело» –  дать импульс для задавания таких вопросов, а дальше, если личность уразумеет, то он(она) сам(а) найдёт ответы на все интересующие вопросы. Потому как невозможно аудитории из 55 человек передать все свои образы по поводу данной проблематики в течении 2 часов. Как подметил Вячеслав: «Они попробовали мороженное, захотят ли его понять и доесть — их выбор».  Мы осветили основные моменты по влиянию дурманов на человека, теперь они снабжены информацией и несут ответственность по жизни за себя каждый, в меру своего понимания.

Что интересно, наше выступление было перед вечерней дискотекой в лагере «Песчаное», что наталкивало на мысль, всё делается наилучшим образом и вовремя.

 Выражаем огромную благодарность директору базы Светлане Юрьевне Туркиной, которая встретила, приютила и накормила нас. Также в этот жаркий день мы два раза искупались в озере Песчаное, после чего стало понятно: вот где надо работать летом в продвижении проекта «Общее дело».

 С уважением, лекторы ОО «Общее дело» Свердловской области и г. Екатеринбурга Вячеслав Бальцевич и Дмитрий Губин