Общее дело в "Училише олимпийского резерва" города Екатеринбурга19 мая лектор ОО «Общее дело» Вячеслав Бальцевич провел лекциию в «Училище олимпийского резерва» в рамках  программы «ЗОЖ — марафон уроков трезвости, профилактики вредных привычек и пропаганды здорового образа жизни».  Присутствовало 29 спортсменов, в основном парни и несколько девчат в возрасте от 15 до 18 лет, а также преподаватель. Воспитанникам был показан фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь«. Занятие длилось академический час, ребята слушали даже внимательнее, чем смотрели. Вероятно, сказалась усталость: занятия, тренировки, вечер.

Общее дело в "Училише олимпийского резерва" города Екатеринбурга Общее дело в "Училише олимпийского резерва" города ЕкатеринбургаТакже на лекции присутствовал наш будущий лектор — мастер спорта и член сборной России по легкой атлетике  Дмитрий Балашов. Дмитрий выступил перед ребятами и рассказал о своем спортивном пути, который неразрывно связан со здоровым образом жизни и серьезными нравственными установками. Надеемся, что для будущих чемпионов присутствие уральской звезды спорта стало отличным стимулом продолжать упорно трудится и, несмотря ни на что, идти к своей мечте.

В конце занятия ребятам раздали диски «Общее дело». Некоторые из юных спортсменов интересовались тонкостями проекта.  Благодарим Анну Петровну, заместителя директора школы по воспитательной работе, за предоставленную возможность провести лекцию.

Отзыв Дмитрия Балашова: «Попробовал свои силы в качестве лектора от Общероссийского проекта «Здоровая Россия — Общее дело». Можно сказать, что состоялся мой маленький мини дебют в новом деле.  Ребятам были показаны видеофильмы и разобран ряд наиболее острых проблем у нас в стране, связанных с продажей и употреблением наркотических веществ. Были приведены яркие примеры. Несмотря на вечернюю усталость ребят, лекцию провели с коллегой легко. Были и те, кто серьёзно заинтересовался проектом.  Мои впечатления остались положительными. Обычно волнуюсь перед публичными выступлениями, но ораторские курсы «Общее дело», которые недавно провел бизнес-тренер и лектор Сергей Новиков, не прошли даром. Я легко справился со своей задачей и донёс то, что хотел донести до молодого поколения. В принципе, как оказалось, ничего сложного нет! Но всё же я получил свою порцию адреналина. Надеюсь, труд не пропадёт даром.

С уважением, команда «Обещего дела» г. Екатеринбург