Общее дело на прямой линии с президентом России16 апреля 2015 года в 12:00 по Москве в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Программа длилась 3 часа 57 минут, всего Президент России ответил на 74 вопроса.

Общее дело на прямой линии с президентом России Общее дело на прямой линии с президентом РоссииВ студию Программы, наряду с известными политиками, учеными, артистами, были приглашены и представители Общероссийской общественной организации «Общее дело». От лица Организации были подготовлены несколько важных вопросов Президенту, касаемо необходимости ограничения распространения алкогольной продукции и важности расширения просветительской профилактической работы в российском обществе. Вопросы были записаны и переданы в соответствующие структуры. В силу ограниченности времени прямого эфира, данные вопросы в студии не прозвучали, но стоит отметить, что по заявленным вопросам Президент в прямом эфире также высказался, отметив положительные тенденции по сокращению употребления алкоголя и табака среди населения России.

Можно видеть, что деятельность организации «Общее дело» обретает всё большее значение в российском социуме, благодаря активной работе активистов Организации по всей стране ценности здоровой, свободной от любых наркотических зависимостей, жизни становятся всё более интересны и востребованы как на федеральном, на и на региональном уровне власти, а также в медиа пространстве.

Руководитель направления по работе с молодежью Ковалевский Ярослав Викторович.