Общегородской форум, круглый стол "Общее дело" в городе Новоуральске Свердловской области21 апреля в городе Новоуральск состоялось важное событие для развития проекта Общее Дело в Свердловской области.

Общегородской форум, круглый стол "Общее дело" в городе Новоуральске Свердловской областиМы целой бригадой оказались с утра в ЗАТО Новоуральск : Дмитрий Чагаев (г. Москва, член правления, руководитель взаимодействия с госструктурами по РФ), Максим Урявин (г. Самара, развитие и подготовка новых команд), Вячеслав Бальцевич (Г. Екатеринбург, взаимодействие с госструктурами в Свердловской области), Илья Исмагилов (член правления, руководитель проекта Общее Дело в Свердловской области).


Общегородской форум, круглый стол "Общее дело" в городе Новоуральске Свердловской области
Общегородской форум, круглый стол "Общее дело" в городе Новоуральске Свердловской области Общегородской форум, круглый стол "Общее дело" в городе Новоуральске Свердловской области Общегородской форум, круглый стол "Общее дело" в городе Новоуральске Свердловской областиДля начала мы встретились с главой городского округа — Владимиром Николаевичем Машковым, убежденным трезвенником, настоящим патриотом своего города. Он уделил нам целый час, за который мы обсудили положение дел, агрессивную политику алкомаркетов и положительную работу администрации города по отрезвлению школьников. Поразила его личная спокойная, твердая позиция по взаимодействию с нами, личный пример ЗОЖ и трезвости. Побольше бы таких людей у власти!

Дальше мы участвовали в круглом столе, где подвели итоги работы за период с ноября по апрель. Благодаря работе слаженной команды управления образования города (Медведева М.Л.), ЦДК и педагогов школ, школьники 10 классов в количестве 37 человек проводили занятия в своих школах по методичке Общего Дела с использованием фильмов проекта «Секреты манипуляции. Табак», «Секреты манипуляции. Алкоголь»,История одного обмана».
Ребят сначала подготовили психологи ЦДК, они формировали полезные навыки и умения выступать перед аудиторией, ораторского мастерства, а потом они уже выступали перед школьниками.

Мы вручили им памятные призы — футболки и шоколадки, которым они были рады и благодарственные письма.
Оказывается сейчас для школьников, у которых более 4-х лет волонтерского опыта, подтвержденного волонтерской книжкой, им начисляются дополнительные баллы при поступлении в Уральские Вузы (например УрГЭУ). Эту информацию нам сообщили в управлении образования Новоуральска и возможно это действует не только у нас в регионе.

Порадовала атмосфера праздника, включенности ребят и педагогов в профилактику от зависимостей различных.
Отдельное благодарность Дмитрию Чагаеву, который грамотно и обстоятельно рассказал нам о том, какие шаги принимаются на уровне законодательства и общения с чиновниками на уровне Лиги Здоровья Нации и Государственной Думы и Максиму Урявину, за его эмоциональные выступления, вдохновляющие людей на включение в проект.

И конечно в Новоуральске бы не было такого масштаба, если бы Андрей Григорьев своим личным примером, постоянной лекционной работой не продвигал проект Общее Дело.

В завершении хочется сказать, что работа на следующий год уже запланирована в том же масштабе и будут выработаны ряд новых интересных идей, о которых мы расскажем позднее. По материалам презентаций ребят из разных школ мы подготовим отчетный ролик о деятельности проекта Общее Дело в Новоуральске и выложим его здесь.

С уважением, руководитель ОО «Общее дело» г. Екатеринбург Илья Исмагилов