Общее дело школе №97 города Железногорска Красноярского края Колесниченко Владислав11 апреля 2015 года мы провели классные часы с 5-ми и с 6-м классами в школе №97 по теме “Табак — оружие против России”. Всего мы выступили в 3-х классах. Занятия помогала проводить Чубреева Виктория.


Общее дело школе №97 города Железногорска Красноярского края Колесниченко Владислав
Дети были настроены серьезно, особенно 6 класс. Речь шла о не объявленной войне против России, которая ведется нашими заклятыми “друзьями” с помощью алкоголя и сигарет. Мы постарались показать, что эта незаметная война реально уносит ежегодно сотни тысяч жизней. А основа этой войны — информационная война через СМИ, направленная в основном против школьников. Именно они на прицеле у наших врагов. Не обошли мы вниманием и действие наркотических ядов на организм человека.

Для многих ребят статистика последствий курения стала неприятным сюрпризом, особенно раковые заболевания и т.н. “ноги курильщика”. Мы зачитали дневник сестры курильщика, которая описала, как умирал от сигарет её брат, заболевший раком.

Каждый почувствовал, что эта беда может стать и его личной бедой. Было видно, что занятия прошли успешно, ребята внимательно слушали, одергивая тех, кто их отвлекал. После занятий многие подходили и спрашивали, как им помочь своим курящим родителям бросить эту опасную привычку. А принесенные диски с материалами «Общее дело» просто вырвали из рук. Надеемся, наша работа стала той прививкой, которая оградит наших ребят от смертельной опасности в будущем.

С уважением, координатор ОО «Общее деле» в городе Железногорске Красноярского края Колесниченко Владислав.

Общее дело школе №97 города Железногорска Красноярского края Колесниченко Владислав