Общее дело в Уральском федеральном университете города Екатеринбурга Дмитрий Губин8 апреля 2015 года лектором ОО «Общее дело» Дмитрием Губиным было проведено занятие для студентов металлургического факультета Уральского федерального университета, вместе мы посмотрели фильм «История одного обмана».

На лекции присутствовала смешанная аудитория: половина молодых людей и половина девушек. Я сам год назад закончил металлургический факультет, и мне было интересно оказаться с другой стороны обучающего процесса. Преподаватель Олег Валентинович любезно представил меня студентам, после чего я начал «глаголом жечь сердца людей».

Каждое общение уникально и неповторимо, приходя к новым людям испытываю это ощущение как в первый раз ступил на дорогу «Света», я поделился с ребятами этими мыслями, приводя примеры и ситуации из жизни я старался уловить, что чувствует мой собеседник, но, к сожалению (а может и к счастью) «иммунитет» на новую информацию ни кто не отменял и мои доводы сотрясали стены аудитории и не могли пробиться в сердца людей. До определённого момента. Тут произошла, как говориться «случайность». На прошлой лекции студенты разбирали схемы и механизмы манипуляции обществом и после просмотра фильма «Секреты манипуляции алкоголь» одна из девушек заявила мне, «что вы сейчас делаете? Вы пытаетесь навязать нам своё мнение, ролик представляет собой манипуляцию, навязывает ваш выбор». Я очень благодарен был ей за этот отклик и во многом согласился с ней. В моём сознании зажегся огонь эмоций, который я выплеснул в ответ.

Для понимания опишу, кем я работаю и чем занимаюсь. Я работаю в торговле медицинскими имплантами в области травматологии и ортопедии. Половина наших клиентов (из тех, кто приобретает имплантат для операции) — это люди получившие травму в состоянии алкогольного опьянения. У меня «сердце кровью обливается» когда мать приходит за пластиной для закрытия дефектов черепа для своего сына, которому ещё двадцать лет, а он уже инвалид, и всем, казалось бы, безобидный день города с пивом превращается в борьбу за жизнь, за возвращение человека к освоение своего потенциала. Высказанные мной подобные примеры развенчали все доводы моей спасительницы, «я пришёл к вам ребята явить пример ИНОЙ жизни, другого уровня, дать сравнение, для выбора путём того, как сложилась моя жизнь, где я был и кем, и кто я сейчас».

Да ролик насыщен материалом, который можно описать двумя словами «Алкоголь зло», но разве вы не видите в жизни, что происходит? О чём я должен вам рассказать, как пить культурно и правильно, разве в жизни вы не видите этого? Я не навязываю вам свой выбор, я озвучиваю правду которая освободит вас из деструктивной системы, даст шанс жить по Человечески!

После этого группа студентов ополчилась на свою подругу. Сейчас переосмысляя произошедшее я понял, какая же всё-таки тонкая грань, по которой должен идти представитель «Общего дела». Пришёл к выводу, что лекцию необходимо наполнить на 70% позитива и изменений, которые как Знамя будут впереди, остальное можно подкрепить фактами, статистикой. Если ты борешься со злом, то ты даешь ему силы противостоять тебе, если ты созидаешь Добро попущение в отношении тебя снижается до нуля «Не в силе Бог, а в Правде». Закончу словами высказанными в начале «Лошадь можно подвести к водопою, но даже тысячи людей не заставят её пить», явите пример другой жизни и те кто захочет, выпьет с вами иной воды.