Общее дело СочиВ 2014 году нами были проведены следующие мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, оздоровлению жителей Сочи, спасения молодёжи из алко- нарко- табачной беды.

Общее дело Сочи Общее дело Сочи Общее дело Сочи
— Размещение социальной рекламы, призывающей к здоровому образу жизни. Пропаганда семейных ценностей, с участием известных в России людей. Всего за год, при поддержке рекламно-производственных компаний «РИСС» и «Печать Сочи» было размещено более 100 баннеров. Достигнут практически 100% охват г. Сочи (за исключением Лазаревского района).

— Общее дело в Сочи работает в тесном контакте с Администрацией. По её приглашению, совместно со специалистами управления молодежной политики, образования, культуры, департамента физкультуры и спорта, в летнее время для детей на каникулах, были организованы занятия на детских придомовых площадках. Занятия оказались интересны и взрослым.

— Также в летнее время была организована работа с отдыхающими в санаториях Сочи — проводились лекции, была достигнута договорённость о демонстрации роликов «Общего дела» перед просмотром фильмов.  Лекции с отдыхающими, демонстрации фильмов проводились в таких санаториях как «Коралл», «Фрегат», «Бургас». Также руководители этих предприятий оказали нам посильную поддержку.

Общее дело Сочи

— В результате активной работы, положительного имиджа, который сложился у проекта в городе, а также настойчивости, помощи из Москвы и небольшой удачи, нам удалось получить разрешение от Управления по науке и образованию на проведение занятий во всех учебных заведения города Сочи.

— Проект Общее активно поддержал наш земляк — Алексей Воевода. Интервью можно посмотреть по ссылке http://bit.ly/avoevoda

— Мы также всегда находим возможность тем или иным способом отблагодарить всех, кто помогает Общему делу в г. Сочи. Были вручены благодарственные письма и вкусные торты, руководителям организаций, которые помогают нам. На фотографии активист проекта «Общее дело» вручает благодарственное письмо исполнительному директору рекламно-производственной компании РИСС Валерии Довгаль.
— С началом нового учебного года мы продолжили свой лекторский сезон. 1-ые занятия были проведены в школе №13.* На данный момент занятиями охвачено примерно 10% учебных заведений города Сочи. Это, кроме 13-ой, школы 3, 9, 15, 28, 59, Профессиональное училище №76 и другие. Проводимые нами занятия всегда вызывают восторженные отзывы как детей, так и учителей. Всего с начала года проведено более 500 занятий в более чем 10 учебных заведениях. Предлагаем вашему вниманию сводку занятий одного только активиста — Кирилла Охлопкова всего за 1,5 месяца  http://j.mp/svodkakirill Видео с занятия в школе №13 можно посмотреть здесь. Видео с других занятий доступны здесь. На фотографии лектор «Общего дела» Виталий Варвашян ведёт занятие в младших классах школы №28, г. Сочи.

Общее дело Сочи— Начиная с Лицея №3 в Хосте, нами было освоен новый вид работы — проведение родительских собраний. С родителями получился очень серьёзный разговор, им были розданы диски проекта, предоставлена информация по способам защиты своих детей от нарко- беды. В ответ мы получили многочисленные благодарности и просьбу проводить как можно больших наших занятий с детьми. На фотографии ниже, активист проекта «Общее дело» в г. Сочи, Кирилл Охлопков, проводит родительское собрание.

— Активисты проекта ведут активную работу и вне организованных групп, школьных стен. Всего в г. Сочи, с начала года, было распространено больше 500 дисков, в ноябре заказана в Москве новая партия — 400 штук. Этого явно не достаточно — дисков, материалов проекта мы должны значительно больше раздавать.
— Серьёзная работа ведётся по привлечению новых активистов — в 2014 году мы значительно пополнили наши ряды. Сейчас так или иначе в проекте участвует больше 20 человек. На фотографии активисты проекта «Общее дело» в Лицее №3, Хоста.

— Большая ежедневная работа ведётся по распространению информации в сети интернет. У проекта есть группа ВКонтакте в городе Сочи https://vk.com/clubodsochi. Количество её участников в этом году увеличилось до более чем 200 человек. Ведётся постоянная трансляция новостей проекта в Twitter https://twitter.com/ObsheeDelo

— Таким образом уже на протяжении нескольких лет активистами Всероссийского проекта «Общее дело» ведётся большая, разноплановая работа по возрождению в нашей стране общечеловеческих, нравственных, духовных ценностей. Работа эта ведётся на общественных началах, добровольно, от души.

В 2015 году мы планируем продолжить деятельность и ставим себе задачей 50% охват всех учебных заведений города-курорта Сочи, а также другие задачи.

Общее дело Сочи