Приветствую всех друзей и соратников!

Общее дело в Школе №11 Великого Устюга Вологодской области  Меркурьев Дмитрий
1,14,28 и 31 ноября, а так же 10 декабря 2014 года проходили встречи в школе №11 города Великий Устюг Вологодской области, где я являюсь координатором проекта. Здесь в основном учатся дети из антисоциальных семей. Это называется коррекционные классы. Некоторые из ребят поступают в эту школу из детдома. Здесь я встретил мальчика, который с 6 лет курит. Программы проходили во всех 7,8 и 9 классах этой школы. Всего прошло 5 встреч.

Общее дело в Школе №11 Великого Устюга Вологодской области  Меркурьев ДмитрийВстречи проходили по фильмам об алкоголе и табаке. После антитабачной темы, я сказал, что смогу научить их как за 3 дня избавиться от никотиновой зависимости. И потом после встречи в коридоре собралось человек 6-8, в основном мальчишки, и я рассказывал о методе, который показывает Жданов в ютубе, кажется это из метода Шичко.

Ещё в этой школе мне рассказали, что рядом с этим зданием есть маленький торговый павильончик и однажды туда вызывали скорую помощь, потому что школьники этой школы опились энергетиков.

Так же в этой школы часто можно наблюдать на переменах, как с боку у пожарного выхода стоят школьники и курят, а учителя и директор разводят руками. Ну что ж, будем надеться на то, что проводимые нами программы будут оказывать на них своё влияние, и они постепенно будут избавляться от вредных привычек.

Координатор проекта по Вологодской области Меркурьев Дмитрий.