Общее дело СамараИтоги команды Самарской области, что было сделано за последние 7 месяцев:
1). Мы участвовали в 2 молодёжных форумах, представляя Общее дело;
2). Провели занятия в 12 школах, 1 интернате, 2 приютах, 1 детском санатории, 1 студенческом лагере.
2). Организовали 1 презентацию Общего дела для всех желающих;
3). Организовали первое занятие по лепке с детьми из приюта, перед которыми ранее выступали на традиционном занятии.

Общее дело Самара18-28 июня в Самарской области – на молодежном форуме «iВолга-2014» (организатор – правительство Самарской области при поддержке полпреда Президента России в ПФО). На форуме прошли несколько смен, некоторые из них: «Технология добра», «Беги за мной», «Политика», «Ты – предприниматель» и «Арт Квадрат»! В смене «Политика» самарский соратник Даниил Козлов получил целевой грант на проект «Общее дело».

Другой наш соратник Дмитрий Куликов побывал на молодёжном слёте Таврида в Крыму в Севастополе (10-20.08.14) и познакомил известных людей с проектом «Общее Дело»: Яровую Ирину – Председатель комитета Госдумы Федерального собрания РФ, Дмитрия Чугунова — лидера движения СТОП ХАМ, Николая Валуева, давшего свои контакты и готового к сотрудничеству, одну из ведущих телеканала Russia Today, которая очень волновалась, обещала посмотреть весь наш диск. Также обменялись контактами и подарили диски Общего дела замминистру спорта Паршиковой Наталье, министру образования Ливанову Дмитрию — подступиться было сложно, но Общее Дело всегда добивается своих целей.

Полный альбом: vk.com/album-58341239_201749477

Общее дело Самара Ткачук АлексейСамарский лектор Ткачук Алексей с 10 по 21 августа 2014 провел пять занятий в Ленинградской области. Программы посетило около 100 человек на базе детского санатория «Солнечное». Кроме табака и алкоголя темой бесед стал вред компьютерных игр и сидячего образа жизни.

8 сентября тольяттинские соратники провели лекцию «Трезвость — норма жизни» для учеников 10 и 11 классов школы №62 г. Тольятти. Был показан фильм «История одного обмана», после чего состоялась беседа с учениками о том, что жить трезво необходимо всем здравомыслящим людям.

Общее дело Самара17 сентября самарские Максим Урявин и Алексей Ткачук провели лекцию для студентов Аэрокосмического университета в лагере «Полет» в области. Был показан ролик «Будь сильным».

А затем ещё раз там же, 21 сентября. Бывают дни на всю жизнь! Кто плакал, кто смеялся, кто перезагрузился… Публика – 60 человек. Качали (ух!) полтора часа командой.

Кто-то бегал по залу с камерой: «Так-с… ещё вот этот план. Как бы чего не упустить?»
Сразу показывали залу, людям, что понимаем их: «Я ваш. Я, вот, ваш!» Сперва были 2 истории от Максима — про Бэнни и про самый большой бриллиант на земле (истории – мощнейший инструмент оживления ораторской речи, привлечения внимания) Зал что-то почувствовал. Ему просто стало интересно…

Хорошо начали, нестандартно! А что же, дальше?

Дальше посмотрели «Секреты манипуляции». Студенты, смотрящие качественное, в подходящей для них форме видео, задумались, что «выбор» может быть навязан и возможно применение различных уловок для приобщения к алкоголю подростков, например, созданием коктейлей, как можно более близких по вкусу к лимонаду. Мы сформулировали, что жить трезво — это легко, как дышать. Это естественно.

Студенты отдельно подметили, что в их жизни были подобные занятия. Но порой они смеялись над предыдущими «лекторами». Было жутко неинтересно (возможно, причина в мотивации, осознанности предыдущих выступающих?). А это занятие просто встряхнуло и пробудило! Оставшиеся после парни и девушка дружно как один назвали занятие тренингом, поскольку оно их включило по максимуму!

Большая благодарность Артуру, Диме, Саше Силину и другим ребятам с Самарского Аэрокосмического за поддержку.

20 сентября мы организовали в Самаре презентацию проекта Общее Дело для всех желающих узнать о проекте поподробнее и, возможно, принять участие. Показали специально подготовленные для мероприятия слайды с целями, результатами и структурой деятельности команды, обсудили дальнейшие планы.

Общее дело СамараДалее! 4 октября, самарский приют «РОВЕСНИК». Получилось почти каждого зацепить, заинтересовать и заинтриговать! Действовали командой аж в 7 человек, небывалая концентрация актива на занятии! Дети в огромной радостью играли с сценках по трезвости, сами уча друг друга. Нас звали ещё!

19 октября и 23 ноября – приют «Радуга». Ведущий занятия: Максим Урявин – говорящий мотиватор и заряжатель. Рассказывали младшеньким важнейшие вещи в игровой форме. Все вдохновились! Жара!!! Стены ходуном пошли! Детки раз по 5 кричали вдогонку: «До свидания!..»

Общее дело Самара20 октября, самарская школа № 65. Максим и Даниил прошли около 400 человек. На каждый уроке – зал битком! Невероятное вдохновение! Мы вместе смеялись, грустили, кто-то писал отзывы после урока прямо на коленке! Десятки поднявшихся вверх рук на вопрос: «Кто из вас решил всю жизнь жить трезво?»

21 октября, Даниил Козлов и Александр Феоктистов отогревали 21 школу в Самаре. Сергей Круговой и Максим Урявин в селе Рождествено в Самарской области. На одном дыхании прошли уроки.

Молодёжь ПРОСТО АХНУЛА ОТ ФАКТОВ ИЗ ФИЛЬМОВ:

1. Любой алкоголь так или иначе является ядом. Во всех видах. Причём, чем меньше концентрация этанола в напитке, тем напиток опаснее – берёт массовостью сбыта.

2. Большинство пивзаводов в России принадлежат иностранным компаниям.

3. По составу сигарет можно изучать химию.

4. Каждая пятая семья в России бесплодна и, в основном, это следствие потребления алкоголя. Факт, подтверждённый исследованиями, можно не полениться и проверить.

5. Абсолютно здоровых детей в стране рождается всего 4%. 4 из 100!!! Срочно осознаём и мотивируемся на результат!

24 октября, школа 166. Лопатино (Самарская область), 11 ноября.

Общее дело СамараПосёлок Просвет (Самарская область), трудились Даниил Козлов и Сергей Круговой.

Г. Новокуйбышевск: школы №11, № 5, № 17, № 21, №15 (10, 11, 12, 15 и 18 ноября).

На занятиях были подняты темы:

— Информационная борьба в нашей жизни;

— Трезвость — как естественное состояние человека;

— Манипуляция сознанием. Алкоголь;

— Манипуляция сознанием. Табак;

— Ответственность как статус жизни!

— Путь к сознательной жизни в совместном действии!

Общее дело Самара9 ноября 2014, на базе художественной школы № 1 в Самаре, командой «ОД Самарской Области», совместно со скульптором Галиной Булгаковой, на благотворительной основе, было организовано первое занятие по лепке для детей из социального приюта «Радуга», результатом которого явились счастье и радость на лицах всех участников этого замечательного, творческого процесса! В планах организация регулярных творческих занятий для детей из детдомов и приютов.
Прошли школу в Рощинском в Самарском области, продолжили прогребать глубинку!

Общее дело СамараСамара, школа-интернат «ПРЕОДОЛЕНИЕ», 9 Декабря.
Самарским соратником, Максимом Урявиным, ответственным за открытие новых команд в регионах, были придуманы и организованы театральные сценки для детей, где в игровой, полуимпровизированной форме ребята узнают о последствиях бездумного, ядопотребительского образа жизни, узнают о трезвости и других традиционных ценностях. Это является важнейшим педагогическим прорывом в организации занятий для детей до 15 лет, где особенно важно преподнести информацию в образной, запоминающейся, нестандартной форме. Сценки стали включать в занятия в других регионах Общего дела, результат предсказуем: дети куда более заинтересованы процессом, выражают восторг, цели по сбережению молодого поколения достигаются.

Общее дело Самара Общее дело Самара Общее дело Самара Общее дело Самара Общее дело Самара Общее дело Самара Общее дело Самара Общее дело Самара Общее дело Самара Общее дело Самара Общее дело Самара Общее дело Самара