Общее дело в школе №95 города Железногорска Краснодарского края Колеснеченко Владислав23 ноября 2014 года в 95 школе города Железногорска состоялась игровая презентация проекта на тему «Путешествие в страну привычек». Нас пригласили выступить перед 5-ми классами.

На первом уроке мы провели встречу с 5А классом. Всё прошло как обычно, весело и интересно. Ребята разбились на экипажи, придумали названия своим кораблям и мы отправились в путешествие. Мы побеседовали о разных привычках, показали ребятам мультфильм о вреде курения, рассказали и о смертоносных привычках – алкоголизме и табакокурении. И если вначале было шумно, то во время серьезного разговора все затихли и внимательно слушали. В конце мы расстреляли из пушек вражескую эскадру в виде сигаретных пачек и пивных бутылок и вместе спели песню о капитане. Вот некоторые отзывы: «Весело, интересно, задорно! Было сразу видно, что хорошо и что плохо». «Мне всё понравилось, было бы круто, если бы каждый урок так проходил». «Я думаю, что курить и пить не надо. Я многое поняла, чего не знала. Мне очень сильно всё понравилось!!!» «Теперь я узнала, что алкоголь и курение очень вредны. В будущем я буду их избегать».

После перерыва зашел 5Б класс. И мы увидели знакомые лица. Оказалось, что это не накладка, просто социальный педагог попросила провести нас профилактические занятия для этого класса на более серьезном уровне. Мы сориентировались, и решили импровизировать. Начало было обычным, а затем мы показали ребятам слайды и рассказали несколько реальных историй. Класс сразу же стал серьезным, все затихли, внимание было исключительным. Дима, который помогал нам за компьютером, давал по ходу беседы нужные слайды, в конце показали ролик о последствиях курения. Отзывы таковы: «Мне не нравится, что люди курят, и им всё равно, что с ними произойдет. Я никогда не буду курить». «Я сделала вывод, что не надо пить и курить никогда». «Я никогда не буду пить, курить. Я сегодня приду домой и папе скажу, чтобы бросал». «Я никогда не знал, что от алкоголя умирает 8 таких городов в год как наш, а от курения – 4 города». «Я никогда не буду курить, потому, что хочу жить долго!» «Никогда не буду курить и пить. После того, как показали этот ужасный фильм. Я представила, а что если в будущем у меня будут отрезать руки и ноги. И всё из-за курения и алкоголя. Никогда не буду курить и пить!»

После презентаций социальный педагог Лилия Александровна поблагодарили нас и предложила провести презентацию в другой школе, где учится её ребёнок. Мы с радостью согласились. И ещё Лилия Александровна сказала, что школа пришлет в наш адрес благодарственное письмо за нашу работу с учениками.

Председатель правления Железногорского отделения ВОО «Общее дело» Владислав Колесниченко

Общее дело в школе №95 города Железногорска Краснодарского края Колеснеченко Владислав Общее дело в школе №95 города Железногорска Краснодарского края Колеснеченко Владислав Общее дело в школе №95 города Железногорска Краснодарского края Колеснеченко Владислав