Что скрывают от народа? Жданов Владимир Георгиевич

Главная / Новости / Что скрывают от народа? Жданов Владимир Георгиевич

Жданов

Представляем Вашему вниманию интервью Жданова Владимира Георгиевича, посвященное 100-летию принятия в России «Сухого закона».

Далее приводим текст интервью:

В 2014 году мы отмечаем выдающуюся дату в истории России – 100 лет назад был введен, так называемый, «Сухой закон». На кануне Первой Мировой Войны на период мобилизации Царь дал право местным органам самоуправления, по их усмотрению, на 3 месяца, закрыть алкогольную торговлю. К чести нашего народа надо сказать, что все магазины были закрыты, а все склады с алкоголем были опечатаны.

Прошло 3 месяца. Прошла успешно мобилизация в армию. Торговцы алкоголем требуют открыть магазины. А народ ни в какую. Продлить сухой закон на время войны, а далее пошли письма продлить «Сухой закон» и на вечные времена.

Результаты «Сухово закона» очень тщательно скрывают от народа. Я вам честно скажу, что до 83 года, пока я не прочитал доклад академика Углова, я даже не знал, что у нас в стране был «Сухой закон». Более того, в 84 году я выступал на большом партийно-хозяйственном активе Первомайского района, более 600 человек присутствовало: руководители предприятий, секретари парт. организаций, профсоюзные лидеры, комсомольские лидеры. Я спросил: «Уважаемые товарищи, хоть кто-нибудь из вас, хоть когда-нибудь слышал, что в России 11 лет был «Сухой закон»?». Ни одной руки. Полное недоумение в зале. Да про Америку все знают, про наш российский «Сухой закон» никто. То есть как глубока надо было закопать этот самый вопрос.

А вот что пишут свидетели «Сухово закона», в частности вот книга замечательного русского патриота Александра Мендельсона, врача, называется «Итоги принудительной трезвости».  И вот что он пишет на эту тему, об итогах, первых итогах «Сухово закона», полтора года прошло после его введения: «По инициативе членов Государственной Думы, крестьян Евсеева и Макагона, в Государственную Думу внесено законодательное предложение об утверждении на вечные времена в Российском государстве Трезвости. В объяснительной записке к законодательному предложению авторы его пишут: «Высочайше утвержденным положением Советом министров 27 сентября 1914 года городским Думам и сельским обществам положением 13 октября этого же года и земским собраниям на время войны предоставлено было право запрещать торговлю спиртным в местностях находящихся в их ведении. Волею Государя право решения вопроса быть или не быть трезвости во время войны было предоставлено мудрости и совести самого народа. Сказка о трезвости, об это преддверии земного рая, стало на Руси правдой. Понизилась преступность, затихло хулиганство, сократилось нищенство, опустели тюрьмы, освободились больницы, явился мир в семьях, поднялась производительность труда, появился достаток. Несмотря на пережитые потрясения»… полтора года шла война… «деревня имела и хозяйственную устойчивость и бодрое настроение, облечённая тяжкой нашей пьянства, сразу поднялся и вырос русский народ, да будет стыдно всем тем, которые говорили, что трезвость в народе немыслима, что она не достигается запрещением, не полумеры нужны для этого, а одна решительная бесповоротная мера – изъять алкоголь из свободного обращения в обществе на вечные времена». Вы чувствуете, какой высочайший стиль закона, который внесли два крестьянских депутата.

Были предприняты все возможные попытки оболгать и закопать даже память о «Сухом законе» в России. Хотя, в 17 году, когда большевики пришли к власти, что первый их декрет был декрет о мире, второй декрет был декрет о земле, а какое было третье законодательное постановление новой власти? Ни знают даже историки. Оказывается, третье – это был декрет о «Сухом законе». То есть третье распоряжение Военно-революционного комитета, оно предписывало продлить царский «Сухой закон» и закрыть, запретить любой доступ к алкоголю людей.

Надо сказать, что в 1919 году состоялся второй съезд РКПБ, на котором обсуждалась программа партии. И вот там, что интересно, большевики абсолютно точно определили алкоголизм. Они сказали, что партия ставит целью искоренить социальные болезни: алкоголизм, венерические заболевания и туберкулез. То есть они совершенно четко понимали, что алкоголизм есть болезнь социальная, но не медицинская. И решать его должно общество. И, в 19 году, началось формирование правового государства, начали принимать законы. И вот, 19 декабря 1919 года Ленин подписал закон, мы его называем законом трезвости. Согласно которому за производство алкоголя, нелегально производство алкоголя, и продажу его, предусматривался срок до 5 лет тюрьмы, а за появление в нетрезвом виде в общественных местах предусматривался год исправительных работ, то есть вычет из зарплаты. Таким образом, Ленин подписал этот «Сухой закон», который был отменен полтора года спустя после его смерти. Указ о возобновлении вино-водочной монополии  5 октября 1925 года бывший враг народа Рыков. И водка в народе, вплоть до войны, так и называлась «рыковкой». Но ведь этот «Сухой закон», который был. Он принес величайшее благо России. И все враги, которые настаивали на отмене этого закона, естественно, попутались всячески его оболгать. Оболгать его любым образом. Ну как, «Ну сухой закон в обще ничего хорошего не дает» — общая точка зрения, которую внедрили в общественное сознание.