IMG_335921 августа 2014 года в рамках областного месячника «Орловщина без наркротиков» и проводимых уроков трезвости в партнерстве общественных организаций Общественных Фондов Парк «Преображение» Орловской области, «П.А.Р.К.» Графа И.П. Новосильцева , молодежного движения «Трезвый Орел», Аппарата Уполномоченного по правам человека в Орловской области, Прокуратуры Орловской области, при поддержке кампаний «Альсария» и «Билайн» было проведено антинаркотическое профилактическое мероприятие. Принимали участие зам.начальника СИЗО-1 г.Орла Мельников Сергей Викторович, начальник психологической лаборатории СИЗО-1 Маркелов Сергей Борисович, руководитель движения «Трезвый Орел» Тимоничев Д.В. и ведущий специалист аппарата уполномоченного по правам человека Коршунов М.А.
Целью посещения СИЗО было проведение интерактивного часа по профилактике табакокурения и наркозависимости для осужденных.
Мероприятие прошло в психологической лаборатории следственного изолятора, где осужденные смогли посмотреть презентацию и фильм по данной теме. Фильм о разрушительном воздействии наркотиков на здоровье и жизнь человека, об ответственности за преступления, связанные с наркотиками вызвал особый интерес у осужденных, ранее употреблявших наркотики. После просмотра фильма состоялось его обсуждение. Исполнительный директор общественного фонда профилактико-адаптационно-реабилитационного комплекса «ПАРК «Преображение» Орловской области Василий Михайлович Паскару рассказал осужденным о вреде табакокурения, алкоголя, наркотиков, о разрушительном воздействии наркотиков на здоровье и жизнь человека, об ответственности за преступления, связанные с ними. Осужденные получили раздаточный материал: газеты, плакаты и брошюры по тематике. В.М. Паскару ответил на все возникшие вопросы, дал индивидуальные консультации.
Программа, подготовленная Общественным Фондом «Профилактико-адаптационно-реабилитационного комплекса «ПАРК «Преображение» Орловской области» и Общероссийской общественной организацией поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело», направленная на профилактику табакокурения и наркозависимости, активно используется в воспитательной работе во всех исправительных учреждениях Орловской области.

IMG_3356