детиРуководство детского лагеря «Оранжевое настроение» встретило активистов акции «Трезвый десант» с теплотой и открытым сердцем. Здесь любят и ценят коллег, неравнодушных к настоящему и будущему ребят. Сама директор на автомобиле встретила лекторскую группу возле Удмуртского Университета привезла в лагерь и возвратила в Ижевск. По дороге увлеченно рассказывала о специфике работы с детьми.

Нафиса Хаертиновна, заместитель директора, предложила провести занятия для 3-х групп: для вожатых, ребят 12-13 лет и ребят старше 13 лет.

Вожатые – преимущественно девушки 18-19 лет в количестве около 20 человек, им был показан фильм проекта «Правда о табаке» и проведено обсуждение основных идей в форме викторины с дарением дисков и журналов. Несмотря на широкую известность проекта среди них не оказалось тех, кто был знаком с фильмами «Общего дела». Это был весьма неожиданный для нас факт – специалисты, работающие  с детьми, ранее не встречались с видеоматериалами проекта. Крылова С.Л., Королев С.В., Антропова  А.Н., Фамутдинов Р.З. рассказали девушкам и юношам о своем понимании проблемы табакокурения, о том, как и почему сами встали на путь трезвого здорового образа жизни.

Ребята старше 13 лет стали участниками Антитабачного КВН. Их было около 50 человек. Победителям и активным участникам КВН подарили диски с фильмами и журналы.

Подросткам 12-13 лет был показан фильм «Чижик-пыжик» и проведено обсуждение основных идей в форме викторины с дарением дисков и журналов. Около 50 пар глаз и ушей сосредоточенно внимали информацию в ходе активного общения.

В каждой аудитории исполнялись душевные мелодичные бардовские песни.

Ребятам, вожатым, директору в сумме было подарено 50 школьных дисков Общего дела с фильмами.

Участники  акции:

1)    Преподаватель   УдГУ, г.Ижевск, Королев С.В.

2)    УРО  ООО «Общее  дело», г.Ижевск, координатор проекта по УР, Фамутдинов Р.З.

3)    Бард, г.Воткинск, Антропова  А.Н.

4)    Член  СБНТ, г.Воткинск, Крылова  С.Л.